facebook Правильная планировка кухни. Правило рабочего треугольника. 
Мастерская комфорта и дизайна
Дизайн интерьера от идеи до реализации под ключ
Главная \ Статьи \ Правильная планировка кухни. Правило рабочего треугольника. 

Правильная планировка кухни. Правило рабочего треугольника. 

Правильная планировка кухни. Правило рабочего треугольника. 

 Каждая хозяйка дома или квартиры знает, что кухня – это место, которое должно быть максимально удобным и функциональным. Процесс приготовления пищи достаточно энергозатратный и занимает время, и если пространство организовано неправильно, то он точно не будет приносить удовольствия.

Кухня-1.2 18.07.2021jpg  

Вопрос планировки кухни был актуален еще и в прошлом столетии и благодаря эксперименту, проведенному немецкими учеными, были выведены основные правила интерьера кухни. Стоит отметить, что исследование было достаточно масштабным, в нем приняли участие несколько тысяч женщин. В ходе продолжительного времени велось наблюдение за их перемещениями на кухне и в результате появилось правило рабочего треугольника. 

 Было замечено, что 60% своих действий женщина совершает в пределах одной функциональной зоны: холодильник, мойка, плита, которые и стали вершинами треугольника, ставшим основой интерьера кухни. 

 В расположении этих трех важных составляющих, конечно, самое важное значение имеет расстояние. Каким оно должно быть?

 Оптимальное расстояние от холодильника до мойки и от мойки до варочной поверхности должно быть не более 1,2 метра и не менее 60 см.

 

 По логике приготовления пищи, первый этап – это достать продукты из холодильника. Важно, чтобы рядом с холодильником было пространство на столешнице, где вы можете их разложить. Еще несколько лет назад встроенные холодильники пользовались очень большой популярностью, пандемия и желание вести здоровой образ жизни, который подразумевает самостоятельное приготовление еды, а значит, наличие продуктов, привели к тому, что размеров встроенных холодильников недостаточно. Поэтому, прежде чем приобрести тот или иной вариант холодильника, стоит подумать, как много места вам необходимо. 

 Второй этап – это обработка продуктов в мойке. Замечательно, если ваша мойка оборудована отсеком, в котором продукты могут высохнуть. 

 Третий этап – это варочная поверхность, духовка, СВЧ. В организации кухни под варочной поверхностью мы рекомендуем расположить отсеки для кастрюль и другой утвари. Это очень удобно. Духовой шкаф и СВЧ, как правило, устанавливаются отдельно, но мы не рекомендуем располагать СВЧ высоко, она должна быть на уровне глаз. Иначе, вам будет просто неудобно ей пользоваться. 

 Кухню сложно представить без гарнитура, но в расстановке мебели, стоит уделить больше внимания эргономике. Дизайн интерьера кухни в первую очередь должен быть удобным. 

Внимание, акция!
Разработка планировочного решения со скидкой 25%

Подготовим планировочное решение за 2 000 руб./м² 1 500 руб./м² при заказе услуги через сайт!

Подробности по телефонам:

+7 (495) 532-31-31

+7 (925) 638-19-14

Проконсультируйтесь с дизайнером бесплатно

Перезвоним, ответим на все вопросы и вместе начнем путь к интерьеру Вашей мечты!

Адрес:
105120 Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00