Тренды 2022: что нас ждет в следующем году по мнению дизайнеров
Мастерская комфорта и дизайна
дизайн проекты, планировочные решения, рабочая документация, визуализация, авторский надзор
Главная \ Статьи \ Тренды 2022: что нас ждет в следующем году по мнению дизайнеров

Тренды 2022: что нас ждет в следующем году по мнению дизайнеров

Тренды 2022: что нас ждет в следующем году по мнению дизайнеров

Дизайнеры интерьера Юлия Жирнова и Анна Матвеенко @masterskay.comforta расскажут о том, какие тренды в дизайне интерьера ждут нас в 2022 году. Берите на заметку.

fb4a3666690051091b529f02c66e0e7b

— Дизайн интерьера, по нашему мнению, можно сравнить с модой: есть тенденции, направления разных стилей, есть цветовые решения, — говорят дизайнеры. — Каждый год что-то меняется, жизнь не стоит на месте и это, естественно, отражается в дизайне интерьера.

Максимальный комфорт

В последние несколько лет мы почувствовали, как изменились требования заказчиков не только в оформлении интерьера. Уже на этапе планирования пространства у людей появились вполне обоснованные желания повысить комфорт окружающего пространства.

Камин-1.18.07.21jpg

Чаще стали появляться запросы на обустройство в квартире отдельного кабинета или хотя бы небольшого рабочего места. И это понятно, ведь многие переехали работать из офисов в квартиры.

кухня 10.11

Кухни стали максимально функциональными, лишние шкафы заменяют гардеробными, а мебель-трансформер становится все популярнее. Мы стали больше времени проводить дома, поэтому всем захотелось навести порядок и спрятать все лишнее. Все эти факторы становятся основой для выбора материалов отделки помещений и, конечно же, ведут к появлению новых тенденций и трендов в дизайне.

 

Природа вокруг — основной тренд

Первое, что требуется каждому жилому пространству, — экологичность. Сейчас это одно из главных требований к дизайну. Натуральность, естественность, природные оттенки способствуют созданию уютной обстановки в наших квартирах.

Спальня НВ -1-18.07.21

Для создания интерьера всегда можно вдохновится походом в лес и обратить внимание на цвета, которые создала сама природа. Нужно просто правильно расставить акценты, и получится интересный проект. Особенным спросом стали пользоваться деревянные панели, рейки, фанера, полы из натурального дерева.

Натуральный камень крупного формата, керамическая плитка в качестве стеновых панелей — это вопрос практичности и чистоты, возможность создать стильное пространство. Из тканей выбирайте хлопок, лен, шерсть, рогожку, пушистые и мягкие фактуры.

Яхрома Камин 7.01

Цветовая палитра

Вопрос выбора яркого цвета зависит только от индивидуальных предпочтений. Дизайнеры любят акценты и будут продолжать использовать этот прием. Всегда интересно выделить какую-то зону другим цветом или материалом.

Каждый год институт цвета Pantone задает направление по выбору вариантов цвета. Как в моде, так и дизайне многие ориентируются на предлагаемые цвета. На 2022 год рекомендуемая палитра имеет как сложные глубокие насыщенные тона: сине-зеленый, кофейный, пурпурный, темный серый, так и яркие цвета: солнечный желтый, алый, яркий розовый.

Не менее популярны нежные оттенки розового и голубого, а также классическая нейтральная палитра. Создать основу пространства в нейтральных природных оттенках — это как рисовать на чистом листе, дополняя яркими красками.

Хованская Кухня 7.01

Варианты отделки

Для отделки интерьера часто используется краска. Этот тренд с нами уже долгие годы и в следующем году не потеряет актуальности. Выбирая цвет краски, можно обращаться к модным тенденциям, ведь при необходимости поверхности легко перекрасить.

Декоративная штукатурка как вариант замены краски тоже никуда не уйдет. Она выгодно оттеняет и выделяет стены, а разнообразие ее цветов и фактур позволяет создать интерьер в любом стиле.

— На наш взгляд, чаще стали поступать запросы на использование обоев, особенно в детских комнатах и спальнях, — продолжают дизайнеры. — Если делать выбор в пользу рисунка, то чаще он появляется на плитке, обоях и опять же касается природы: листья, легкие цветочные изображения придают уюта.

Гостиная вандер - 4.18.07.21

Мягкая мебель

Меняется и мягкая мебель: линии плавные, формы уютные. Предметы мебели все чаще становятся акцентами в интерьере. Даже стул или кресло может стать основой, вокруг которой строится остальная композиция.

Мы любим использовать в своих проектах яркие ткани в мебели различные принты. Рисунок может быть как цветочным, так и геометрическим: ромбы, полоска, клетка. В интерьере используем крупные и мелкие изображения.

Спальня-1.3 18.07.21jpg

Особенности освещения

Важное место занимает освещение. По нашим наблюдениям, в последнее время предпочтение чаще отдается больше встроенному свету, но не точечным светильникам, а различному встроенному трековому освещению. Такой свет не занимает место на потолке, смотрится легко и позволяет визуально ощущать потолок выше.

Использование различных сценариев освещения для создания уюта становится все популярнее, а огромный ассортимент светильников дает дополнительные возможности для реализации задуманных идей.

Детская-4.18.07.21

Но как бы мы ни старались строить интерьер в соответствии с модными направлениями, цветами и материалами, прежде всего стоит учитывать основные правила создания интерьера: пропорции, масштаб, ритм, баланс и акценты. А дизайнер прежде всего должен обязательно учитывать запросы заказчика.

Сложно угнаться за трендами в интерьерном дизайне, — подводят итог дизайнеры. — К тому же сколько людей, столько и мнений, и что нравится одному, другому кажется неприемлемым. Интерьер должен быть удобным и нравиться прежде всего владельцу.

В нашем дизайн-бюро Мастерская Комфорта мы создаем авторские интерьеры, которые основаны на индивидуальных пожеланиях заказчика, его понятиях о комфорте и уюте. Только при таком подходе рождается дизайн, о котором мечталось, где будет приятно находиться и комфортно жить. Дом — это личная история каждого!

Кухня-2, 9.06.2020

 

 

 

АКЦИЯ
На разработку планировочного решения

Спешите сделать заказ по привлекательной стоимости 

Подробности по телефону

 

Консультация дизайнера

получите бесплатную помощь профессионала

Адрес:
105120 Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00