оформления дизайн кухни-гостиной
Мастерская комфорта и дизайна
дизайн проекты, планировочные решения, рабочая документация, визуализация, авторский надзор
Главная \ Статьи \ 5 актуальных идей для оформления уютной кухни-гостиной

оформления дизайн кухни-гостиной

5 актуальных идей для оформления уютной кухни-гостиной

Маленькая кухня в гостиной сегодня — популярное решение. Открытая планировка дает возможность находиться в обеих комнатах — кухне и гостиной — одновременно. Как создать незаметное рабочее пространство и сделать акцент на зоне гостиной, объяснили дизайнеры Юлия Жирнова и Анна Матвеенко из студии «Мастерская комфорта».

1. Закрытые кухонные шкафы

Но только не со стеклянными фасадами: ведь за стеклом следует держать предметы в полном порядке. Согласитесь, что коробки с макаронами будут смотреться не очень выигрышно в современном дизайнерском интерьере. Мы рекомендуем делать глухие створки, а также прятать за фасадами бытовую технику — всё-таки у нас в приоритете гостиная.

2. Верхние модули — до потолка

Верхние шкафы кухни сделайте максимально высокими для хранения дополнительной утвари: при совмещении двух зон немаловажную роль играет визуальная чистота. Да и на бытовом уровне поддерживать порядок будет проще: на шкафчиках, которые доведены до самого потолка, пыль точно не будет скапливаться.

 

3. Светильники над обеденной зоной

Они помогут зрительно отделить зону кухни от гостиной без потери ощущения открытого пространства комнаты. Хорошая идея — выбрать сразу несколько подвесных ламп: они станут визуальными акцентами в интерьере и он будет смотреться еще интереснее, а граница между кухней и зоной отдыха — отчетливее.

 

4. Перекликающийся текстиль

С помощью цвета текстиля мы можем соединить обе зоны: просто попробуйте подобрать для подушек на диване и обивки стульев ткани одного цвета — это работает! Посмотрите, как эта идея реализована в одном из наших проектов: желтый цвет текстиля создает в интерьере атмосферу радости и визуально подчеркивает единое пространство кухни-гостиной.

 

5. Одно напольное покрытие

Не стоит нарочито выделять кухонную зону полом из плитки: кто-то скажет, что это практичное решение, но визуально разные полы уменьшают пространство и режут общую зону на две части. Поэтому мы за паркет! Не бойтесь, что бутерброд может упасть на дерево маслом вниз: если это масло убрать быстро, следов на полу не останется. Да и хороший пол всегда можно отреставрировать — не забывайте об этом.

 

Мастерская Комфорта в журнале SALON

АКЦИЯ
На разработку планировочного решения

Спешите сделать заказ по привлекательной стоимости 

Подробности по телефону

 

Консультация дизайнера

получите бесплатную помощь профессионала

Адрес:
105120 Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00